Gourmet Restaurant Friedrich Franz

Unser Sternekoch Ronny Siewert sowie das erfahrene Restaurantteam um Norman Rex erwarten Sie im Gourmet Restaurant des Grand Hotel Heiligendamm.

Das Friedrich Franz befindet sich im historischen Kurhaus, direkt im Herzen der Weißen Stadt am Meer. Die zehn Tische bieten Platz für maximal 26 Gäste und verfügen über einen atemberaubenden Blick auf die Ostsee. Mit seinen handbemalten Seidentapeten und Kronleuchtern bietet das Gourmet Restaurant Friedrich Franz eine edle und einzigartige Atmosphäre.

Öffnungszeiten

Die Küche des Gourmet Restaurant Friedrich Franz ist von Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr für Sie geöffnet. Küchenannahmeschluss ist um 20.30 Uhr. Unsere kleinen Gäste begrüßen wir ab einem Alter von 6 Jahren zum Dinner im Gourmet Restaurant. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bitte beachten Sie unsere Schließzeiten 2020:

15.11.2020 bis einschließlich 09.12.2020

Am 31.05 (Pfingstsonntag) ist das Gourmet Restaurant Friedrich Franz geöffnet

Tischreservierung

Möchten Sie einen Tisch im Gourmet Restaurant Friedrich Franz reservieren, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter +49 38203 740-6210 oder via Email an tablereservation@grandhotel-heiligendamm.de.

Ronny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm.

Bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Die moderne Präsentation der Gerichte und die Kreativität stehen ebenso im Vordergrund. Ronny Siewert setzt auf das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Er lässt sich dabei saisonal inspirieren und kombiniert gern edle und regionale Produkte in seinen Menüs.

Im 2020 hat Ronny Siewert, Chefkoch im Gourmet Restaurant Friedrich Franz des Grand Hotel Heiligendamm hat zum 14. Mal in Folge seinen Michelin-Stern verteidigt und damit erneut seine Position unter Deutschlands Spitzenköchen gesichert.

Auch der namhafte Restaurantführer Gault Millau hat das Restaurant „Friedrich Franz“ im Grand Hotel Heiligendamm seit 2012 mit 18 Punkten ausgezeichnet.

Die traditionelle japanische Lunchbox neu interpretiert

Bestellen Sie für Ihr Gourmet-Picknick die Bentobox mit Köstlichkeiten unseres Sternekochs Ronny Siewert inklusive einer Flasche Dom Pérignon!

Inhalt der BentoBox:

★ Gänselebervariation mit Brioche

★ Canapées mit Ostseeaal, Kräutercrème, Pumpernickel und Meerrettich 

★ Gebeizter Anislachs, süß-saure Gurke, Crème Fraîche und Forellen Kaviar

★ Tatar vom Weiderind mit Schalotten-Crème Fraîche und Kaviar vom Sibirischen Stör