Grandhotel Heiligendamm - Küchenstil

Küchenstil

Die Wurzeln von Sternekoch Ronny Siewert liegen in der klassisch französischen Küche, die von einer geraden, schnörkellosen Linie geprägt ist.

Sie ist bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Die Perfektion, aus jedem Produkt das Maximum an Geschmack heraus zu kitzeln, bildet für Ronny Siewert den Anreiz seiner Arbeit. Genauso stehen die moderne Präsentation seiner Gerichte und die Kreativität im Vordergrund.

Seine persönliche Vorliebe ist das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Ronny Siewert lässt sich dabei saisonal inspirieren und kombiniert gern edle und regionale Produkte in seinen Menüs.

Um das Zusammenspiel der einzelnen Gerichte, Aromen und Weine perfekt aufeinander abzustimmen, widersetzt sich Siewert auch gern der klassischen Menüfolge. Gemeinsam mit dem Sommelier verändern sie Menüabläufe, um in Verbindung mit dem passenden Wein eine Steigerung des Geschmacks zu erreichen.

Zu seinen persönlichen Geschmackserlebnissen gehört unter anderem auch Omas selbstgemachte Nudelsuppe und das Schnitzel mit Spargel von seiner Mutter.