Gourmet Restaurant Friedrich Franz

Unser Sternekoch Ronny Siewert sowie das erfahrene Restaurantteam um Norman Rex erwarten Sie

Erleben Sie die klassisch-moderne Küche von Sternekoch Ronny Siewert – ein Zusammenspiel von Süße und Säure in höchster Vollendung.
Restaurantleiter Norman Rex und sein Team haben es sich zur Aufgabe gemacht, unseren Gästen die Harmonie zwischen Service und Küche in jedem Detail erfahren zu lassen. Das Zusammenspiel zwischen den kulinarischen Gaumenfreuden und erlesenen Weinen wird zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Seit 2005 trägt das Gourmet Restaurant einen Michelin Stern und seit 2012 ist es mit stolzen 18 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.

Ronny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz in unserem Grand Hotel Heiligendamm.

Bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Die moderne Präsentation der Gerichte und die Kreativität stehen ebenso im Vordergrund. Ronny Siewert setzt auf das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Er lässt sich dabei saisonal inspirieren und kombiniert gern edle und regionale Produkte in seinen Menüs.

Im Jahr 2020 hat Ronny Siewert zum 14. Mal in Folge seinen Michelin-Stern verteidigt und damit erneut seine Position unter Deutschlands Spitzenköchen gesichert.

Auch der namhafte Restaurantführer Gault Millau hat das Restaurant „Friedrich Franz“ seit 2012 mit 18 Punkten ausgezeichnet.

Die traditionelle japanische Lunchbox neu interpretiert

Bestellen Sie für Ihr Gourmet-Picknick die Bentobox mit Köstlichkeiten unseres Sternekochs Ronny Siewert inklusive einer Flasche Dom Pérignon!

Inhalt der BentoBox:

★ Gänselebervariation mit Brioche

★ Canapées mit Ostseeaal, Kräutercrème, Pumpernickel und Meerrettich 

★ Gebeizter Anislachs, süß-saure Gurke, Crème Fraîche und Forellen Kaviar

★ Tatar vom Weiderind mit Schalotten-Crème Fraîche und Kaviar vom Sibirischen Stör

 

Unser Menü zum Download

Öffnungszeiten

Von Mittwoch bis Samstag ab 18.00 Uhr
Das Friedrich Franz begrüßt Sie bis 20.30 Uhr

In der Zeit vom 13. November bis 8. Dezember hat unser Restaurant geschlossen.

Tischreservierung

Für eine Tischreservierung im Gourmet Restaurant Friedrich Franz:

Telefon: +49 38203 740-6210 | E-Mail: tablereservation@grandhotel-heiligendamm.de