Grandhotel Heiligendamm - Gourmet Restaurant Friedrich Franz

Gourmet Restaurant Friedrich Franz

Unser Sternekoch Ronny Siewert sowie das erfahrene Restaurantteam um Norman Rex erwarten Sie im Gourmet Restaurant des Grand Hotel Heiligendamm.

Das Friedrich Franz befindet sich im historischen Kurhaus, direkt im Herzen der Weißen Stadt am Meer. Die zehn Tische bieten Platz für maximal 26 Gäste und verfügen über einen atemberaubenden Blick auf die Ostsee. Mit seinen handbemalten Seidentapeten und Kronleuchtern bietet das Gourmet Restaurant Friedrich Franz eine edle und einzigartige Atmosphäre.

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Ronny Siewert

1978 in Nienburg an der Saale, Sachsen-Anhalt, geboren war er schon im jungen Alter vom Treiben in der Küche fasziniert und neugierig auf alles, was mit dem Thema zu tun hatte. Den größten Teil seiner Freizeit verbrachte er in der Küche seines Vaters, der selbst Küchenchef ist, und kochte alles nach, was er bei ihm sah. Sein Vater gab ihm die Grundlagen mit auf den Weg zum jungen, erfolgreichen Koch. Nach dem Realschulabschluss absolvierte Ronny Siewert seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre bei Heinz Winkler, in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm. Auch für 2019 konnte Ronny Siewert mit seinem Team erneut den Michelin Stern und die 18 Gault Millau Punkte verteidigen.

Küchenstil

Sie ist bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack und reich an Aromen. Die Perfektion, aus jedem Produkt das Maximum an Geschmack heraus zu kitzeln, bildet für Ronny Siewert den Anreiz seiner Arbeit. Genauso stehen die moderne Präsentation seiner Gerichte und die Kreativität im Vordergrund. Seine persönliche Vorliebe ist das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Ronny Siewert lässt sich dabei saisonal inspirieren und kombiniert gern edle und regionale Produkte in seinen Menüs. Um das Zusammenspiel der einzelnen Gerichte, Aromen und Weine perfekt aufeinander abzustimmen, widersetzt sich Siewert auch gern der klassischen Menüfolge. Gemeinsam mit dem Sommelier verändern sie Menüabläufe, um in Verbindung mit dem passenden Wein eine Steigerung des Geschmacks zu erreichen. Zu seinen persönlichen Geschmackserlebnissen gehört unter anderem auch Omas selbstgemachte Nudelsuppe und das Schnitzel mit Spargel von seiner Mutter.

Das Team

Mit Leidenschaft und Herzblut dabei
Grandhotel Heiligendamm

Events für Gourmets

Kulinarische Höhepunkte erleben Sie im Grand Hotel Heiligendamm das ganze Jahr. Hier informieren wir Sie über besondere Veranstaltungen für Gourmets.

Restaurant-Öffnungszeiten

Die Küche des Gourmet Restaurant Friedrich Franz ist von Mittwoch bis Sonntag ab 18 Uhr für Sie geöffnet. Küchenannahmeschluss ist um 21.30 Uhr. Unsere kleinen Gäste begrüßen wir ab einem Alter von 6 Jahren zum Dinner im Gourmet Restaurant. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Zwischen dem 6. Oktober 2019 und dem 26. April 2020 begrüßen wir Sie gern von Mittwoch bis Samstag.